Halaman

    Social Items

Alasan Gorengan Sangat Buruk untuk Kesehatan



Halo sobat, kali ini mimin mau bahas bayanya gorengan untuk kesehatan. Gorengan sudah menjadi salah satu cemilan favorit di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Berbagai jenis gorengan memang menggugah selara, kadang kita mengabaikan imbauan dan dakta bahwa gorengan sangatlah tidak sehat.

Dikutio dari WebMD, Orang yang mengkonsumsi makanan digoreng seperti gorengan tiga kali dalam seminggu memiliki 7 persen resiko terkena serangan jantung dan stoke lebih tinggi dibandingkan mereka yang hanya memakan sekali dalam seminggu. Jika sobat mengkonsumsinya setiap hari, resiko bisa menjadi 14 persen lebih tinggi.


Beberapa riset lampau juga mengaitkan antara makanan yang digoreng dengan penyakit kronis, seperti diabetes tipe 2, gagal jantung, obesitas dan tekanan darah tinggi. Secara umum, makanan yang digoreng tidak sehat karena proses menggoreng menambahkan banyak lemak dan kalori ekstra.

"Coba dibandingkan seberapa banyak minyak zaitun yang kamu tuang di atas salad versus makanan yang terendam di dalam minyak saat kamu memasaknya. Kalori bisa langsung melonjak," jelas Dr Eugenia Gianos, direktur Women's Heart Health di lenox Hill Hospital.


Banyak orang-orang juga tak menyadari bahwa mereka memakan makanan yang digoreng, seperti donat misalnya. Dr White menegaskan bahwa makanan apapun yang renyah, krispi atau berwarna kuning keemasan, kemungkinan besar itu digoreng.

Maka saran mimin, kurangi makanan yang digoreng. Apalagi makan gorengan yang sering dijual di pinggir jalan. semoga artikel ini bermanfaat, tetap jaga kesehatan ya sobat.

Alasan Gorengan Sangat Buruk untuk Kesehatan

Alasan Gorengan Sangat Buruk untuk Kesehatan



Halo sobat, kali ini mimin mau bahas bayanya gorengan untuk kesehatan. Gorengan sudah menjadi salah satu cemilan favorit di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Berbagai jenis gorengan memang menggugah selara, kadang kita mengabaikan imbauan dan dakta bahwa gorengan sangatlah tidak sehat.

Dikutio dari WebMD, Orang yang mengkonsumsi makanan digoreng seperti gorengan tiga kali dalam seminggu memiliki 7 persen resiko terkena serangan jantung dan stoke lebih tinggi dibandingkan mereka yang hanya memakan sekali dalam seminggu. Jika sobat mengkonsumsinya setiap hari, resiko bisa menjadi 14 persen lebih tinggi.


Beberapa riset lampau juga mengaitkan antara makanan yang digoreng dengan penyakit kronis, seperti diabetes tipe 2, gagal jantung, obesitas dan tekanan darah tinggi. Secara umum, makanan yang digoreng tidak sehat karena proses menggoreng menambahkan banyak lemak dan kalori ekstra.

"Coba dibandingkan seberapa banyak minyak zaitun yang kamu tuang di atas salad versus makanan yang terendam di dalam minyak saat kamu memasaknya. Kalori bisa langsung melonjak," jelas Dr Eugenia Gianos, direktur Women's Heart Health di lenox Hill Hospital.


Banyak orang-orang juga tak menyadari bahwa mereka memakan makanan yang digoreng, seperti donat misalnya. Dr White menegaskan bahwa makanan apapun yang renyah, krispi atau berwarna kuning keemasan, kemungkinan besar itu digoreng.

Maka saran mimin, kurangi makanan yang digoreng. Apalagi makan gorengan yang sering dijual di pinggir jalan. semoga artikel ini bermanfaat, tetap jaga kesehatan ya sobat.

Tidak ada komentar